Falafel
Ingredientes:
Yo lo hice con estos ingredientes porque es lo que tenía en mí casa, vos podes usar las verduras y condimentos que quieras para darle el sabor que más te guste
- 400gr de Garbanzos crudos
- 2 Zanahorias medianas
- 1/2 Cebolla
- Un puñado de Perejil
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de leche en polvo
- 2 cucharadas soperas de polenta
- 1 cucharada sopera de condimento picante
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es remojar los garbanzos en agua por 24 a 48 horas
Pasado este tiempo, los vamos a lavar y cambiarles el agua para cocerlos durante 20 minutos
Cuando estén cocidos los procesamos hasta que quede una pasta de garbanzos
Mientras tanto vamos a rallar las zanahorias y picar el ajo, perejil y la cebolla en trozos pequeños
Luego vamos a poner la pasta de garbanzos en un bowl grande y vamos a mezclarla con todo el resto de ingredientes
Cuando ya estén todos los ingredientes bien mezclados vamos a hacer bolitas o hamburguesitas y los vamos a poner en una fuente para horno que ya esté aceitada
Una vez puestas todos nuestros falafel en nuestra fuente para horno, los vamos a llevar al horno a fuego fuerte hasta que se doren por ambos lados
La idea es que solo se doren y que no se cuezan los ingredientes
Y listo!
Ya tenemos nuestros falafel listos
Te recomiendo acompañarlos con una ensalada o con algo fresco para contrarrestar los frito
Espero que te haya gustado y hasta la próxima :D
Comentarios
Publicar un comentario