Baza Risé
Ingredientes:
- 500g de arroz
- 1 calabaza mediana entera
- 2 zapallitos grandes
- 2 tomates redondos grandes
- 1 cebolla morada grande
- 1 atado de espinacas
- 1 lata de arvejas
- 1 cubito de sabor a verduras
- 3 huevos
- 50 ml de aceite
- 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
- pimienta negra molida a gusto
- perejil y palos de brocheta para la presentación
Preparación:
Lo primero es hacer el arroz, yo use uno largo fino común.
Vamos a hervirlo y cuando esté listo lo vamos a dejar reposar media hora.
Cuando ya tengamos listo el arroz vamos a ocuparnos del resto de ingredientes, la calabaza la pelamos, cortamos en rodajas y la ponemos a hervir para hacer el puré
A los zapallitos los vamos a limpiar, les vamos a quitar las imperfecciones y los vamos a poner a hervir hasta que estén cocidos
Cuando estén cocidos los vamos a cortar en rodajas de 1,5 CM de grosor
Al tomate lo vamos a contar en rodajas de 0,5 CM
Las cebollas moradas las vamos a cortar en finas rodajas para que nos queden aros de cebolla
La espinaca la vamos a lavar muy bien y le sacamos el tallo
Tras haber echo todo esto, el arroz seguramente ya habrá reposado, lo vamos a mezclar con el aceite, el cubito de sabor, las arvejas y los huevos
(yo al final le puse otro huevo para que la mezcla se una mejor)
Cuando esté lista la mezcla vamos a usarla para hacer medallones en una fuente para horno que ya esté aceitada
Vamos a meter la fuente al horno con fuego medio y las vamos a dorar por ambos lados
Cuando ya tengamos todo listo, vamos a pisar el zapallo para hacer el puré agregándole la leche en polvo y una pizca de sal.
Ya están todos los ingredientes listos, ahora viene el montaje del plato
Primero un colchón de espinacas, encima un medallón de arroz, después una capa de puré, otra hoja de espinaca, otra cucharada pequeña de puré, la rodaja de tomate, una pizca más de puré, los aros de cebolla y por último la ramita de perejil y los palos de brocheta para coronar
Estas cantidades rinden para 10 porciones
Y listo!
Ahora podes disfrutar este platazo que podes usar como entrada o como quieras!
Espero que te haya gustado y hasta la próxima :D
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