Chow
Ingredientes:
- 500gr de arroz largo fino
- 1 pimiento o morrón verde
- 1 cebolla
- 3 cebollas de verdeo
- 1 zanahoria
- 2 huevos
Pequeña aclaración: me tomé el trabajo de hacer todo en la misma olla para que se vean bien las proporciones de los ingredientes
Preparación:
Primero hay que hacer el arroz, uno de los "trucos" para que el arroz no se pegue es dejarlo reposar media hora y por eso lo hacemos primero
Lo vamos a hacer frito, esto quiere decir que antes de ponerlo a hervir le vamos a dar una pasada en aceite
Vamos a usar el doble de agua que de arroz
Cuando el arroz haya absorbido todo el agua, lo vamos a dejar reposando sin tapar ya que si no se seguirá cociendo con el vapor.
Lo siguiente es hacer las verduras y los huevos
La zanahoria la vamos a rallar
La cebolla y el morrón verde los vamos a picar en cubitos pequeños
El verdeo lo vamos a cortar en rodajas finas
Y por último los huevos.
Vamos a poner a calentar un poco de aceite, cuando esté caliente vamos a echar los huevos y vamos a dejar que la clara del huevo se cocine un poco.
Cuando al clara ya esté blanca, vamos a romper las yemas y a mezclar hasta que esté cocido todo
Cuando todas las verduras estén picadas, las vamos a poner en una olla con un poco de aceite hasta que estén cocidas las verduras.
La idea es que se ablanden y queden cocidas, no buscamos que se doren
Al ya tener todos nuestros ingredientes preparados, solo queda mezclarlos y ponerles sal a gusto
Y listo!
Ya podes disfrutar de este plato de la manera que quieras!
Espero que te haya gustado y hasta la próxima :D
Comentarios
Publicar un comentario