Chow





Ingredientes:

- 500gr de arroz largo fino 
- 1 pimiento o morrón verde
- 1 cebolla 
- 3 cebollas de verdeo
- 1 zanahoria
- 2 huevos

Pequeña aclaración: me tomé el trabajo de hacer todo en la misma olla para que se vean bien las proporciones de los ingredientes

Preparación:

Primero hay que hacer el arroz, uno de los "trucos" para que el arroz no se pegue es dejarlo reposar media hora y por eso lo hacemos primero

Lo vamos a hacer frito, esto quiere decir que antes de ponerlo a hervir le vamos a dar una pasada en aceite

Vamos a usar el doble de agua que de arroz




Cuando el arroz haya absorbido todo el agua, lo vamos a dejar reposando sin tapar ya que si no se seguirá cociendo con el vapor.

Lo siguiente es hacer las verduras y los huevos 



La zanahoria la vamos a rallar

 
La cebolla y el morrón verde los vamos a picar en cubitos pequeños 



El verdeo lo vamos a cortar en rodajas finas


Y por último los huevos.
Vamos a poner a calentar un poco de aceite, cuando esté caliente vamos a echar los huevos y vamos a dejar que la clara del huevo se cocine un poco. 
Cuando al clara ya esté blanca, vamos a romper las yemas y a mezclar hasta que esté cocido todo


Cuando todas las verduras estén picadas, las vamos a poner en una olla con un poco de aceite hasta que estén cocidas las verduras.
La idea es que se ablanden y queden cocidas, no buscamos que se doren


Al ya tener todos nuestros ingredientes preparados, solo queda mezclarlos y ponerles sal a gusto


Y listo!

Ya podes disfrutar de este plato de la manera que quieras!

Espero que te haya gustado y hasta la próxima :D











Comentarios

Entradas populares