Preparar Dulce de Batata

 RECETA







Ingredientes



- 1 y 1/2 kilogramo de batata cocida,

- 1 kilogramo de azúcar,

- 2 Cucharadas de glucosa,

- 1 limón,

- 40 gramos de gelatina sin sabor,

- 100 cc de agua de la cocción de las batatas.

- Azúcar para la base, cantidad a gusto.





Elaboración


Pisar las batatas hasta obtener un puré perfecto, luego de pisarlas debes pasarlas por un colador de fideos e ir logran que el puré pase para asegurar homogeneidad.

Disolver la gelatina e los 100 cc de agua de la cocción de las batatas, dejar solidificar y reservar. 

Llevar al fuego bajo y agregar el azúcar, el jugo y la ralladura de limón y la glucosa.




Mezclar en el fuego hasta que la pasta se despegue de la cacerola.


En un recipiente colocar la gelatina solidificada a fuego muy bajo hasta lograr que quede como un almíbar e incorporar rápidamente a la preparación mezclando constantemente.


En un molde a gusto y del tamaño necesario , colocar film en su interior y paredes,
  cubrir el fondo con azúcar dispersa de forma pareja y volcar la preparación.

Distribuir parejo y dejar enfriar en la heladera.

Una vez frío, desmoldar y listo para disfrutar como más te guste!



















Comentarios

Entradas populares