Preparar Dulce de Batata
RECETA
Ingredientes
- 1 y 1/2 kilogramo de batata cocida,
- 1 kilogramo de azúcar,
- 2 Cucharadas de glucosa,
- 1 limón,
- 40 gramos de gelatina sin sabor,
- 100 cc de agua de la cocción de las batatas.
- Azúcar para la base, cantidad a gusto.
Elaboración
Pisar las batatas hasta obtener un puré perfecto, luego de pisarlas debes pasarlas por un colador de fideos e ir logran que el puré pase para asegurar homogeneidad.
Disolver la gelatina e los 100 cc de agua de la cocción de las batatas, dejar solidificar y reservar.
Llevar al fuego bajo y agregar el azúcar, el jugo y la ralladura de limón y la glucosa.
Mezclar en el fuego hasta que la pasta se despegue de la cacerola.
En un recipiente colocar la gelatina solidificada a fuego muy bajo hasta lograr que quede como un almíbar e incorporar rápidamente a la preparación mezclando constantemente.
En un molde a gusto y del tamaño necesario , colocar film en su interior y paredes,
cubrir el fondo con azúcar dispersa de forma pareja y volcar la preparación.
Distribuir parejo y dejar enfriar en la heladera.
Una vez frío, desmoldar y listo para disfrutar como más te guste!
Comentarios
Publicar un comentario