RECETA DE BIFES A LA PIMIENTA CON GUARNICIÓN DE ZANAHORIAS GLASEADAS
Ingredientes
- 1/2 taza de Whisky
- aceite, cantidad necesaria.
PREPARACIÓN
Para la salsa:
Picar la cebolla en brunoise (Cubitos) y dorarla en una sartén con un poco de aceite.
Cuando las cebollas estén transparentes, agregarle 200 ml de caldo y dejar que reduzca a la mitad.
Luego incorporar la crema de leche y mezclar para que se integren los ingredientes.
Salpimentar a gusto.
Para la Guarnición:
Colocar una cacerola de agua a hervir, mientras tanto cortar la parte verde del puerro en tiras de 10 a 12 centímetros de largo y de 1/2 centímetro de ancho. Una vez el agua haya hervido arrojar la parte verde del puerro, (blanquear) dejar unos 50 segundos 1 minuto aprox. (ir probando) y quitarlos del agua. Dejar enfriar.
Cocinar en una sartén con 2 cucharadas de aceite las zanahorias en juliana (bastoncitos) hasta que se ablanden un poco, posteriormente agregar el whisky para flamear. A continuación cubrimos las zanahorias con el azúcar y dejamos que caramelice levemente.
Esperar que se enfríen un poco y atar de a 4 o 5 bastoncitos de zanahoria con los puerros blanqueados.
Para el Bife a la Pimienta:
Tostar los granos de pimienta hasta que se potencie su aroma y luego machacarlos con un mortero.
Empanizar los bifes en la pimienta y cocinarlos a fuego muy alto hasta que queden con el punto de cocción que más te guste también en una sartén con un chorro de aceite.
Y listo, emplatas y disfrutas.
Si querés ver el paso a paso de la receta en mi clase de cocina, podés visitar mi Canal de Youtube o el Canal de Odysee.
https://studio.youtube.com/video/SWNCoRSdb4s/edit
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