RECETA DE BIFES A LA PIMIENTA CON GUARNICIÓN DE ZANAHORIAS GLASEADAS

Ingredientes

- 1 Bife de 400 grs de Cuadrada o Lomo 
- 100 ml de Crema de Leche
- 40 grs de azúcar aproximadamente


- 1/2 taza de Whisky
- 2 zanahorias medianas
- 1/2 Puerro 
- 1 puñado de pimienta negra en grano
- 1 Cebolla mediana
- 200 ml de caldo (si es fondo elaborado anteriormente, mejor)

- aceite, cantidad necesaria.


PREPARACIÓN



Para la salsa:

Picar la cebolla en brunoise (Cubitos) y dorarla en una sartén con un poco de aceite.

Cuando las cebollas estén transparentes, agregarle 200 ml de caldo y dejar que reduzca a la mitad.

 Luego incorporar la crema de leche y mezclar para que se integren los ingredientes.

Salpimentar a gusto.




Para la Guarnición:

Colocar una cacerola de agua a hervir, mientras tanto cortar la parte verde del puerro en tiras de 10 a 12 centímetros de largo y de 1/2 centímetro de ancho. Una vez el agua haya hervido arrojar la parte verde del puerro, (blanquear) dejar unos 50 segundos 1 minuto aprox. (ir probando)  y quitarlos del agua. Dejar enfriar.  

Cocinar en una sartén con 2 cucharadas de aceite las zanahorias en juliana (bastoncitos) hasta que se ablanden un poco, posteriormente agregar el whisky para flamear. A continuación cubrimos las zanahorias con el azúcar y dejamos que caramelice levemente.

Esperar que se enfríen un poco y atar de a 4 o 5 bastoncitos de zanahoria con los puerros blanqueados.




Para el Bife a la Pimienta:
 
Tostar los granos de pimienta hasta que se potencie su aroma y luego machacarlos con un mortero. 

Empanizar los bifes en la pimienta y cocinarlos a fuego muy alto hasta que queden con el punto de cocción que más te guste también en una sartén con un chorro de aceite.

Y listo, emplatas y disfrutas.


Si querés ver el paso a paso de la receta en mi clase de cocina, podés visitar mi Canal de Youtube o el Canal de Odysee.


https://studio.youtube.com/video/SWNCoRSdb4s/edit







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