Hamburguesas de Lentejas



Ingredientes:

-200g de lentejas (medio paquete).
-Media cebolla mediana picada finamente.
-1 huevo.
-Harina (200g más o menos).
-Cubito de sabor a carne (o el que prefieran).

(Esto rinde para unas 10 hamburguesas medianas más o menos)



ACLARACIÓN: yo todo esto lo mido a ojo y no lo hago con medidas tan exactas ni tampoco es muy necesario hacerlo.

Preparación:

Empezamos poniendo a remojar las lentejas una noche antes o unas 12 horas aprox., luego las hervimos hasta que estén blanditas.


Luego las procesamos o pisamos (como es mi caso) hasta que queden como una pasta, cuanto más blanditas estén las lentejas más sencillo va a ser pisarlas.
A continuación agregamos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que nos quede una pasta con todo homogénea.
Una vez hecho esto lo metemos en la heladera 1 hora, o en el congelador 20 minutos para que se ponga más firme la mezcla.



 


 Luego de esto las sacamos de la heladera, las ponemos en una bandeja para horno o en una plancha con un poco de aceite y les damos la forma que queramos.



Una vez hecho esto, lo metemos en el horno o también las podemos hacer sobre el fuego dándolas vuelta hasta que estén a tu gusto.
(Te recomiendo dorarlas bastante porque le aporta una textura crocante y un sabor muy bueno)






¡Y listo!
Ya están preparadas para disfrutarlas acompañadas de lo que quieras o para hacer hamburguesas, cosa que te recomiendo mucho porque quedan muy ricas.

Gracias por leer esta receta y hasta la próxima, Saludos :D





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares