Hamburguesas de Lentejas
Ingredientes:
-200g de lentejas (medio paquete).
-Media cebolla mediana picada finamente.
-1 huevo.
-Harina (200g más o menos).
-Cubito de sabor a carne (o el que prefieran).
(Esto rinde para unas 10 hamburguesas medianas más o menos)
ACLARACIÓN: yo todo esto lo mido a ojo y no lo hago con medidas tan exactas ni tampoco es muy necesario hacerlo.
Preparación:
Empezamos poniendo a remojar las lentejas una noche antes o unas 12 horas aprox., luego las hervimos hasta que estén blanditas.
Luego las procesamos o pisamos (como es mi caso) hasta que queden como una pasta, cuanto más blanditas estén las lentejas más sencillo va a ser pisarlas.
A continuación agregamos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que nos quede una pasta con todo homogénea.
Una vez hecho esto lo metemos en la heladera 1 hora, o en el congelador 20 minutos para que se ponga más firme la mezcla.
Luego de esto las sacamos de la heladera, las ponemos en una bandeja para horno o en una plancha con un poco de aceite y les damos la forma que queramos.
Una vez hecho esto, lo metemos en el horno o también las podemos hacer sobre el fuego dándolas vuelta hasta que estén a tu gusto.
(Te recomiendo dorarlas bastante porque le aporta una textura crocante y un sabor muy bueno)
¡Y listo!
Ya están
preparadas para disfrutarlas acompañadas de lo que quieras o para hacer
hamburguesas, cosa que te recomiendo mucho porque quedan muy ricas.
Gracias por leer
esta receta y hasta la próxima, Saludos :D
Tobías v: alta fama
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